首页 > 保山 > 科教文体

保山市文化惠民送戏下乡走进腾冲清水

时间:2019-12-09  来源:辽宁快乐10分_[官网首页]-保山日报  

  莫道仲冬日渐寒,且看文艺暖人心——保山市文化惠民送戏下乡走进腾冲清水

  12月7日晚,由中共保山市委、保山市政府主办,保山市文化和旅游局承办的“不忘初心、牢记使命”主题教育文艺演出走进腾冲市清水乡荆竹寨文化大院,结合主题教育、扫黑除恶、脱贫攻坚、宣传党的十九大精神,将文艺表演送到了群众家门口,让群众足不出户就能近距离欣赏高质量、高水平的暖心演出。

保山市文化惠民送戏下乡走进腾冲清水7.jpg

www.5911.com_【官方首页】-九五至尊  演员们冒着严寒,为群众精心表演,整场演出以开场舞《幸福中国一起走》拉开了本次演出的序幕,美轮美奂的舞蹈表演,迅速将全场气氛点燃。

保山市文化惠民送戏下乡走进腾冲清水保山市文化惠民送戏下乡走进腾冲清水1.jpg

  小品《我要娶媳妇》,非常形象的再现了扶贫干部深入群众,为贫困户解决切实困难的良苦用心和全心全意为群众服务的高尚品格。

保山市文化惠民送戏下乡走进腾冲清水5.jpg

  小品《回头是岸》以情景再现的形式对扫黑除恶专项斗争进行了通俗易懂的解读,诠释了扫黑除恶专项斗争离不开群众的支持和参与,精彩的节目让群众在欢乐的同时,也更加了解扫黑除恶专项斗争的紧迫性及重要性,赢得了现场观众的阵阵掌声

保山市文化惠民送戏下乡走进腾冲清水6.jpg

  歌舞《不忘初心》将本次演出推向高潮,震撼人心的歌声,让人热血沸腾,演职人员与群众一起动情歌唱我们伟大的祖国,一起祝福祖国的明天更加美好!

保山市文化惠民送戏下乡走进腾冲清水.jpg

  整场演出节目分舞蹈、小品、说唱等节目类型,既接地气,又有艺术高度,精心编排的节目,精彩的节目赢得了观众们的阵阵掌声。村民们纷纷表示,能在自家门口欣赏如此精彩的表演,感到非常开心和幸福,都夸这是寒冷的冬日来送温暖。

保山市文化惠民送戏下乡走进腾冲清水2.jpg

  砥砺奋进新时代,同心铸就新辉煌。此次送戏下乡活动,不仅把积极健康、形式多样、群众喜闻乐见的文艺节目送到了广大人民群众的身边,促进了和谐村寨的建设,让人民群众在家门口就能感受社区文化的魅力,又唱响了爱国主义旋律,对活跃和繁荣农村文艺舞台,促进农村精神文明建设,繁荣乡风文明起到了积极作用。(赵 勇 摄影报道)

责任编辑:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
2019年云南省秋季围棋段级位赛在保山举行
2019年云南省秋季围棋
织布机“小布朗”
织布机“小布朗”
走进故事王国 “悦读”精彩世界
走进故事王国 “悦读
梨到中秋分外圆
梨到中秋分外圆
推荐新闻
·走进故事王国 “悦读”精彩世界
·云南少数民族运动会:保山市代表团表演项目夺得金奖
·腾冲佤族清戏亮相百戏昆山盛典
·2018年保山城区小升初工作即将开始
·再别梦桥
·一座边境纪念馆,为何吸引人
·云南工商学院航空专业保山面试考点开考
·保山3名孩子的西班牙足球文化之旅
·腾冲来凤山抗战遗址图展开放
·保山书画名家进校园挥毫泼墨迎新春
评论热点
·郑金城:玉箫声声入心来
·美国学者到我市考察滇西抗战历史
·保山文化掌故:“赶水”
·我参加征粮及清匪反霸的经历
·诗配画:英雄花
·“我的知青生活”征稿启事
·潞江泼水节
·芒宽,欢乐泼水节
·撒满泥土芳香的乡村法庭
·文化习俗:刺老苞
相关新闻

页面底部区域 foot.htm