首页 > 保山 > 社会热点

保山发布春节期间食品安全消费提示

时间:2020-01-09  来源:辽宁快乐10分_[官网首页]-保山日报  

保山市食品安全委员会办公室关于春节期间食品安全消费提示

(2020年第1号)

  2020年春节将至,保山市食品安全委员会办公室提醒广大消费者防范食品安全风险,科学健康消费。

  1.采购食品应到具有有效《食品经营许可证》的超市、商场等经营单位以及具有合法经营资质的集贸市场购买。

www.0367.com_【官方首页】-万喜堂  2.选购预包装食品时,要注意查看其外包装上的标识和产品说明书,不选购外包装有破损、超过保质期以及不符合保存条件的食品。

  3.不选购未经检验检疫的鲜、冻畜禽产品,部分含乳食品应尽量选择在有冷藏专柜贮存的地方购买。

www.0367.com_【官方首页】-万喜堂  4.不购买、食用有关部门明令禁止或来历不明的食物,以免发生食物中毒。

  5.家庭制作食品时,应做到生熟分开;过夜的熟食、剩菜剩饭,应及时放入冰箱,再次食用时一定要彻底加热;食用四季豆、东北油豆和大豆类食品时,一定要煮熟煮透。

www.0367.com_【官方首页】-万喜堂  6.通过合法渠道购买白酒,并索取留存购买凭证;慎用自泡自制药酒。

  7.使用液体燃料酒精的,要专人管理、明显标识,避免误饮。

  8.外出就餐建议选择有《食品经营许可证》,卫生条件好、设施齐全,实施“明厨亮灶”、监督公示牌上标示为“笑脸”的餐馆就餐。

  9.举办农村集体聚餐活动,要落实报告制度,慎重选用食品原辅料,食品加工人员符合健康要求,保持加工环境卫生,所有加工食品必须烧熟煮透,严防食物中毒。

www.0367.com_【官方首页】-万喜堂  10.注重饮食均衡,合理搭配谷类、肉类、蛋类、蔬菜、水果等多种食物;注意饮食清淡,少吃油炸、烧烤食物;不要暴饮暴食以免引起胃肠功能失调或其他疾病。

  一旦就餐后出现不适,请尽快就医。广大市民在消费过程中如发现食品安全问题,请及时拨打“12315”向市场监督管理部门投诉和举报。

保山市食品安全委员会办公室

2020年1月7日

责任编辑:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山中心城区餐厨垃圾迈入无害化处理时代
保山中心城区餐厨垃圾
带爱走进福利院 公益活动献温情——保山市不动产登记中心志愿者在行动
带爱走进福利院 公益
外卖小哥成了防电信网络诈骗宣传员
外卖小哥成了防电信网
保山女孩为攒学费假期打工
保山女孩为攒学费假期
推荐新闻
·为“艾”守护的人们
·最特别的乘客!保山交警载76岁老人出警
·六旬大妈拾到巨额财物 路边苦等失主
·“小课桌”搭起 “成长梯”
·32米深井下的“生死营救”
·病魔无情,人间有爱!一家有难,全村帮忙
·先心病义诊告示
·部分路段停车位已取消,违停将受罚
·大爱之举!保山一男子双肾救了两患者
·柚子季!杨大爷家的红心柚子熟了,味正醇甜
评论热点
·武警医院开展准分子激光治疗近视
·保山制糖工人云南大赛榜上有名
·12063个岗位 保山求职者快看过来
·遭辞退 怀恨在心 行敲诈 成阶下囚
·六名服刑罪犯得到减刑奖励
·举债求医家徒四壁 亟待社会奉献爱心
·一个毕业生的就业感想
·森林公安人性执法 七旬老翁夙愿得偿
·腾冲猴桥所成功破获一起抽奖诈骗案
·百姓故事:曹良怀和他的筷子书法
相关新闻

页面底部区域 foot.htm