首页 > 县区 > 龙陵

木城群众成为评判主题教育成效的“阅卷人”

时间:2020-01-10  来源:辽宁快乐10分_[官网首页]-保山日报  

 

 
本报讯    龙陵县木城乡紧密结合乡情实际,让人民群众成为评判主题教育成效的“阅卷人”。去主要做法为:
彩世界_[官网首页]学习教育深度“融”。木城乡将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务和鲜明主线,分级分类开展理论学习,秉承“学”字为基,以思想引领凝聚干部力量,形成带头学习、带头落实的“领头雁”效应。突出“关键少数”示范引领,坚持“以乡党委班子为龙头、做示范,基层党组织全面参与”的推进模式。开展理论学习中心组集中学习3次,以读书班及现场教学等为载体开展集中学习3次,开展 10个专题交流研讨,乡领导班子成员讲授专题党课12场,累计500余人参加学习,充分发挥示范引领作用。彩世界_[官网首页]突出“全面覆盖”纵深推进,通过专题读书班、主题党日等方式组织学习,利用“国门宣讲团”和驻村扶贫工作队深入村组宣讲84场,针对少数民族集中的党组织开展“双语”宣讲。同时,利用好“送学小分队”和“宣讲小分队”两支队伍,确保不漏一个党组织、不漏一名党员,保证主题教育学习全覆盖。
彩世界_[官网首页]多个部门联动“改”。木城乡把“改”字贯穿主题教育全过程,聚焦“改”的内容,延伸“改”的深度,对标对表边疆党的政治建设,把整改落实在基层实践中。班子坚持围绕群众反映强烈的问题、上级指出的问题,做到边学边改、立行立改,针对查摆出来的问题,列出清单,对症下药,制定整改措施,明确时限要求,认真开展整治,让人民群众真切感受到主题教育带来的变化。目前,结合脱贫成效考核、人居环境提升、产业发展等,组织党员干部开展志愿服务42次,参加志愿服务人次达到1004人次,为群众化解矛盾纠纷7件,解决烦心事5件,用实际行动践初心、守使命,更好地服务广大人民群众。
确保质量坚持“严”。木城乡聚焦工作难度大、群众反映强烈、带有普遍性的问题,深刻剖析,深入研究和查摆,通过深入联系点调研、座谈会、交流谈心会等方式,搜集群众反映强烈的急、难、堵问题和有损群众利益的问题,形成调研报告12篇,召开成果交流会,进一步分类细化成42个小问题,精准整治工作切口,加大工作力度,以防整改落实工作扭曲变样,走过场。同时,进一步拓宽群众参与整治工作成果监督渠道,请群众参与,由群众评判,确保主题教育落地生根、开花结果。
通过此次“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,木城乡进一步推动了广大党员干部树立问题意识,强化使命担当,聚焦群众关切,坚持执政为民,增强人民的获得感。下一步,将继续深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,带领全乡各族人民勠力同心、砥砺前行,开创木城社会经济事业发展的新局面。(杨俊杰)(责编  胡家科)
 
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
“滇西雨屏”美如画
“滇西雨屏”美如画
巡回医疗:近距离守护群众健康
巡回医疗:近距离守护群
把满意写进百姓心里
把满意写进百姓心里
龙陵:冬修水利战正酣
龙陵:冬修水利战正酣
推荐新闻
·“滇西雨屏”美如画
·全国先进获得者梅红卫:19年坚守只为家乡那片绿
·卖得耕牛换“铁牛”
·跨越万水千山只为看到你的欢笑
·龙陵“山地自行车速降国际邀请赛”激情开赛
·龙陵傈僳族服饰展演亮相央视
·木城“摘帽”记(壮丽70年·奋斗新时代)
·龙陵黄龙玉奖牌再次进入国际赛事
·“送餐哥”变身扫黑除恶宣传员
·唱响文化扶贫“好声音”
评论热点
·龙陵县实施“一事一议”财政奖补工程纪实
·龙陵县失地农民生活有保障
·龙陵高效经济作物引领现代农业发展
·龙陵道路运输管理局获殊荣
·龙陵乡镇干部不“走读”
·龙陵深学细照笃行杨善洲精神
·龙陵打造宜居宜游胜地
·龙陵烟草获“平安企业”荣誉
·龙陵稳步推进“无毒乡镇”创建工作
·龙陵力保甘蔗丰收
相关新闻
    无相关信息

页面底部区域 foot.htm