首页 > 保山 > 手机报

保山手机报(2020-01-17)

时间:2020-01-17  来源:保山手机报  

1.17封面.jpg

  1月16日,隆阳区芒宽乡公交正式启动试运营。作为隆阳区首个开通农村客运公交的乡镇,芒宽城乡公交一体化项目的实施,有效解决芒宽乡当地人民群众出行"最前一公里"和"最后一公里"服务瓶颈,满足芒宽乡集镇覆盖范围内各行政村村民互通往来、赶集、游客旅游及学生上学等出行需求。36008.com_【官方首页】-百福手游据悉,此次拟开通的2条公交线路,辐射芒宽辖区12个村(社区),惠及全乡4.8万余群众的日常出行。

  1月17日周五

  己亥年十二月廿三

  =导读=

  我市在上海签养殖协议

  施签约黄牛肉开发项目

  我市开展新春慰问活动

  全国竞走赛在石林开赛

  扒手偷窃时因太臭被抓

  放鞭炮安全事项需注意

  *"二十三,糖瓜粘;二十四,扫房子;二十五,做豆腐……"今天是农历腊月二十三,我国北方称"小年"。小年是春节的前奏曲,从这一天起,家家户户开始忙碌起来,采买年货、打扫房屋全都提上日程,年味越来越浓。

  【项目】

  我市在上海签养殖协议

  ------

  1月16日,我市与上海东方希望畜牧有限公司签订100万头生猪养殖招商引资合作协议。根据协议,上海东方希望集团计划投资20亿元,在保山打造集种植、养殖、屠宰、饲料加工等为一体的现代、环保、健康的农业产业基地。36008.com_【官方首页】-百福手游项目建设规模为4万头种猪养殖,达产后可带动100万头育肥猪的养殖,年产值可达40亿元。(保山农业)

  施签约黄牛肉开发项目

  ------

  在日前举行的"世界丽江、智慧丽江"—第五届中国云南-以色列创新合作论坛暨国际区块链交流大会上,施甸县人民政府与上海牛旭信息科技有限公司和以色列AgmNer project Ltd(阿格纳项目公司)成功签约《施甸县黄牛肉产业化开发建设项目投资合作开发框架性协议》,总投资3亿元人民币。(杨江)

  【新春祝福】

  *1月15日,市委常委、市委秘书长朱宏春一行先后来到离休老干部吴发启、吕成福、王邦、赵家周、尹显彤家中看望慰问,向老干部们送去新春的问候和节日的祝福。

  *1月16日,市人大常委会副主任寸时庆、市政协副主席彭小庆代表市委、市政府集中看望慰问市级各民主党派负责人、市工商联负责人、市级宗教团体负责人,向他们致以诚挚的慰问,送上新春的祝福。

  *1月16日,市人大常委会副主任李永伦一行前往驻保某部队、市消防支队、市森林消防支队开展春节慰问,代表市委、市政府给指战员们送去新春的祝福。

  *1月16日,市政协副主席苏正平一行到武警保山支队、隆阳区武装部及陆军预备役团开展春节慰问,向广大官兵送去新春的祝福。

  【简讯】

  *我市各级各部门通过加强隐患排查、路面管控、疏堵保畅、应急管理、宣传提示等措施,为人民群众欢度新春佳节创造良好的道路交通环境。

  *自2019年8月24日起,公安部开展了推选全国"最美基层森林公安民警"的活动,龙陵县森林公安局法制中队民警孔明光荣获全国"神州绿剑·最美森林警察"荣誉称号。

  *近日,保山市卫健委监督执法局对永昌水业有限公司一水厂、二水厂、三水厂和保山昌源水务有限责任公司青阳水厂进行了突击监督抽检。

  *近日,昌宁县开展2020年"两节"期间食品安全联合检查,集中对超市、农贸市场等重点场所,进行肉制品、食用油、粮食制品、食盐等餐饮食品检查。

1.17图一.jpg

36008.com_【官方首页】-百福手游  近日,市森林消防支队在森林防火任务繁重,以及队伍改革转隶后定新编制、履新职责、守新岗位等情况下,全体指战员仍惦记着山里的孩子们,将精心准备的110多套学习用品送到了隆阳区金鸡乡里文村和甫家村70多户贫困家庭、甫家小学40多名贫困学生手中,让孩子们带着希望迎接新学期。(杜礼)

  【七彩云南】

  *2019年,云南省与"一带一路"沿线国家贸易额达1628.1亿元。

  *社保卡发行20年,云南4418万人持卡,734个银行网点立等可取。

  *2019年云南空气质量优良天数比率为98.1%,位列全国第三位。

36008.com_【官方首页】-百福手游  *2019年云南外贸额突破2000亿元,进出口增幅位居全国第三。

  *2020年全国竞走大赛在石林开赛,云南队包揽男女团体桂冠。

36008.com_【官方首页】-百福手游  *云南省非化石能源占一次能源消费比重达43%,居全国首位。

  *2019年昆明海关跨境电商进出口量突破89.44万件。

  【闻新而论】

  新闻:近日,准备回湖北麻城的祖孙三人在广东中山买了3张车票。凌晨4点,当班车在四川境内时,孙子用地图查询发现离家竟有1200多公里,才察觉车票买成四川麻城。在交警帮助下,祖孙三人坐上回家班车。本报点评:人在囧途!

  新闻:近日,合肥市民王女士带孩子到医院看病,在等候验血时忽然感到身后一阵"臭味"来袭。她回头发现,一男子正把手伸进她大衣口袋行窃。目前该男子及同伙被抓获。据悉,该男子已有数十天没有洗澡了。本报点评:论讲卫生的重要性。

  新闻:"以下哪位老师是本学期你们面向对象程序设计(Java)的老师?"近日,四川农业大学信息工程院的一道"看图识脸"题,在期末考试中"脱颖而出",答对不得分,答错扣41分。这为紧张的期末考试带来不少乐趣,不少学生感慨道"这个老师真是太有趣了!"本报点评:检验是否逃课的最好方法。

  【生活百科】

  放鞭炮安全事项需注意

  ------

  1.部分鞭炮含有镁、铝等活泼金属,遇水会产生易燃的氢气,容易爆炸。因此,鞭炮应存放在阴凉干燥处,远离火源,不可暴晒,不可放在潮湿的地方。

  2.燃放必须远离加油站、井盖、电气设备、燃气设备、工厂等,以免发生危险。尤其不要在污水井、粪井等井盖上燃放。

  3.燃放要注意保持适当距离:点燃后,普通鞭炮需要撤离5米远,威力稍大的需要撤离10米远。

  4.点燃方法:鞭炮通常用香条点燃,很少用打火机、火柴点燃,使用明火应特别注意。

  5.点燃后:鞭炮燃放时不爆炸,切忌上前查看,以免突然爆炸。

  6.禁止拆卸:各类鞭炮严禁拆卸,以免摩擦或撞击导致爆炸。

  编辑:寸元清 姜维

  【谢谢阅读】发送短信YNBS到106580009定制保山手机报;也可拨打10086转人工服务或直接到移动沟通100服务厅办理定制。请及时删除过期彩信,以因内存不足影响接收。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山手机报(2020-01-17)
保山手机报(2020-01-1
保山市第四届人民代表大会第六次会议开幕
保山市第四届人民代表
保山手机报(2019-11-11)
保山手机报(2019-11-11
保山手机报(2019-09-25)
保山手机报(2019-09-25
推荐新闻
·保山市第四届人民代表大会第六次会议开幕
·保山手机报(2019-09-10)
·今日保山手机报一览:百姓笑脸映出大地容颜
·保山手机报今日关注:昌宁果蔬业产值超7亿
·保山手机报今日一览:最大紫杉醇生产基地落户施甸
·保山手机报今日速读:人代会明日选举领导人
·保山手机报速读:保山部署脱贫攻坚工作...
·保山手机报速读:保山市党风廉政建设迎省考...
·保山日报全体编辑记者祝您狗年大吉,万事如意
·保山手机报关注:保山市首条航运旅游线路在澜沧江“
评论热点
·保山手机报(2019-08-08)
·保山手机报(2019-08-07)
·今日保山手机报一览:市委传达学习主题教育
·保山手机报(2019-08-06)
·保山手机报(2019-08-05)
·保山手机报关注:赵德光调研旅游资源路
·今日保山手机报一览:保山完成企业退休金调整
·保山手机报(2019-10-14)
·保山手机报关注:我市部署扫黑除恶工作
·保山手机报关注:全市宣传部长会议召开
相关新闻

页面底部区域 foot.htm