首页 > 县区 > 龙陵

碧寨乡:推广“云南抗疫情”小程序有成效

时间:2020-02-14  来源:辽宁快乐10分_[官网首页]-保山日报  

  近日,龙陵县碧寨乡根据上级工作要求,迅速响应,扎实推进公共场所进出扫码系统“云南抗疫情”小程序的部署推广,全面做好新一轮疫情防控工作,提升疫情防控的智能化水平。

  部署推广有速度。2020年欧洲杯_[官网首页]碧寨乡及时明确责任领导,抽调干部职工20余名组建专项工作组,要求各村(社区)参照成立工作组,迅速构建上下联动齐动员的工作网络。采取实地跟进指导和网络远程援助等线上线下相结合的方式,对“云南抗疫情”小程序在全乡内进行部署推广,截至2月12日11时,已基本完成全乡机关单位、医疗部门、超市集镇、加油站和12个村(社区)委员会等公共场所的登记注册工作。

  宣传跟进有广度。如何将系统的用处和操作方式传达告知给群众并引导他们积极主动配合?碧寨乡充分采用网络微信群、“乡村大喇叭”、流动宣传车、驻点操作指导、“电子LED屏”等媒介扩大宣传面,并用方言录制了《云南省防范新型冠状病毒肺炎新一轮输入及扩散十条措施》、公共场所进出扫码系统疑惑解答等音频资料,拓宽宣传的形式和维度,全面增强宣传效果的多元化水平和群众接受度。

  便民解惑有温度。“阿叔,这个系统可以让你知道你要进的场所是否有感染风险,对大伙都是好事,请您拿出微信扫一下,谢谢配合。”志愿服务队员马关晴说。2020年欧洲杯_[官网首页]在扫码系统部署推进工作中,碧寨乡新时代文明实践志愿服务队员积极配合市场监管等部门,自发形成三五人的小分队,在加油站、超市、集贸市场等场所,帮助商家登记注册,并对来往群众就扫码系统的使用目的、操作方式等进行耐心辅导和疑惑解答,为全乡新时代文明实践和志愿服务工作积累了有益经验。[王薪喜]

责编:刘自明

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
“一刻也放不下第二故乡”
“一刻也放不下第二故
何永云:奋战在家乡疫情防控一线
何永云:奋战在家乡疫情
摘帽后,不减致富劲头
摘帽后,不减致富劲头
“春天的故事”——记平达战“疫”中的温暖瞬间
“春天的故事”——记
推荐新闻
·龙陵县"三个稳"确保粮油市场有序供应
·“滇西雨屏”美如画
·全国先进获得者梅红卫:19年坚守只为家乡那片绿
·卖得耕牛换“铁牛”
·跨越万水千山只为看到你的欢笑
·龙陵“山地自行车速降国际邀请赛”激情开赛
·龙陵傈僳族服饰展演亮相央视
·木城“摘帽”记(壮丽70年·奋斗新时代)
·龙陵黄龙玉奖牌再次进入国际赛事
·“送餐哥”变身扫黑除恶宣传员
评论热点
·龙陵县实施“一事一议”财政奖补工程纪实
·龙陵县失地农民生活有保障
·龙陵高效经济作物引领现代农业发展
·龙陵道路运输管理局获殊荣
·龙陵乡镇干部不“走读”
·龙陵深学细照笃行杨善洲精神
·龙陵打造宜居宜游胜地
·龙陵烟草获“平安企业”荣誉
·龙陵稳步推进“无毒乡镇”创建工作
·龙陵力保甘蔗丰收
相关新闻

页面底部区域 foot.htm