首页 > 县区 > 隆阳

“零食”男孩的抗“疫”记

时间:2020-02-14  来源:辽宁快乐10分_[官网首页]-保山日报  

  当前,新冠肺炎疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,公安干警毫不放松做好疫情防控重点工作,严控交通出入口,守好第一道防线。www.3885.com_【官方首页】-永利娱乐场在隆阳区板桥高速路出入口防控监测卡点,有一个爱吃零食的男孩格外引人注意,作为一名交警,他的履职尽责令人动容。

“零食”男孩的抗“疫”记

  这个爱吃零食的男孩白净高瘦,名叫叫赵杰,是隆阳公安分局交警大队民警。疫情当前,从大年初三开始,他与其他同事一样来到一线守卡执勤。www.3885.com_【官方首页】-永利娱乐场赵杰身体不好,去年10月被查出胃出血,虽然一直打针吃药,但朝九晚五的不规律工作,还是让胃疼成为赵杰的常态。

“零食”男孩的抗“疫”记

www.3885.com_【官方首页】-永利娱乐场  板桥高速路防控监测卡点来往的货车特别多,这两天运输粮食、蔬菜、水果、快递等生活物资的货车每天不少于120多辆。白天车多嘈杂、灰尘大,晚上风大寒冷,赵杰值守在路口,不仅要拦停车辆、检查证件,还要查询车主的来处,然后再根据实际情况进行劝返。这一站就得是几个小时,稍作休整时,赵杰的胃就常常发出“抗议”。而他却很乐观的告诉记者:“在执勤的时候都会隐隐作痛,到夜里的时候,就烤一下火,让手暖和一些,然后放在胃上暖和一下,这样会稍微舒服一点。”

“零食”男孩的抗“疫”记

  医生叮嘱赵杰,必须每隔两三天打一次针,这样才能让胃慢慢恢复,但赵杰自大年初三至今仅仅打过一次针,除此之外就只能吃药。在卡点值守,乡政府每天送餐很准时,但赵杰和同事们的工作都是超负荷,因为每到饭点时正是货车流量最大的时候,他们根本不能按时吃饭,而这也正是赵杰为什么带着饼干、糖果、面包到执勤点的原因。每当胃疼难忍的时候,赵杰就啃点零食缓一缓,可时间一长,他的身体显然吃不消。

“零食”男孩的抗“疫”记

  在检测卡点的民警告诉记者,因为车流量比较大,早饭有时最晚一两点吃,有时也不一定能吃得到,晚饭得要到七八点。赵杰执勤时忘记了肚子饿,忘记了会胃疼,而一坐下来,特别是抬起饭盒的时候,就会感觉胃隐隐作痛,有时吃不下饭,就想喝点儿热水。

“零食”男孩的抗“疫”记

www.3885.com_【官方首页】-永利娱乐场  赵杰的身体状况,知道的人不多,大家只是常常看到他会掏出小零食吃上两口,有人笑他弱不禁风,可赵杰只是一笑了之,没有任何解释。www.3885.com_【官方首页】-永利娱乐场采访中,赵杰淡淡地告诉记者说:“自己年轻,这点事儿不是事儿,疫情当前,每个人都有每个人的职责,我作为一名交警,就应该把好这个关口,守好这道大门,尽好自己的职责,打好这场战役。”

  记者 吴秀华

责编:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
“零食”男孩的抗“疫”记
“零食”男孩的抗“疫
湖北同胞爱上隆阳
湖北同胞爱上隆阳
防疫一线:刀子嘴豆腐心的“女汉子”
防疫一线:刀子嘴豆腐心
患难见真情 保山隆阳区50吨果蔬驰援武汉
患难见真情 保山隆阳
推荐新闻
·湖北籍老太太为隆阳点赞
·209名老人收到了防疫暖心“小礼物”
·保山隆阳区:一碗粥,温暖一座城
·隆阳主题教育聚焦问题再发力
·山间青豆熟 山民数收成
·打渔诉说新隆阳
·一生荣耀,他受邀进京国庆观礼!
·隆阳区"学习强国"学习平台积极分子张招载誉归来
·青华新时代文明实践站着力打造“红花精神文化家园
·永昌"智慧河长"精细精准治理西大沟
评论热点
·隆阳区成立老龄委法律援助工作站
·隆阳禁毒工作获省验收组肯定
·隆阳区检察院“四个一”丰富综治维稳活动
·万亩生态观光农业园助力农民再就业 实现增收新渠
·隆阳区全力做好食品安全风险防控工作
·隆阳区敬老院健康扶贫入户走访到黎新小区
·隆阳发改强化水电站汛期安全管理
·隆阳分局集中销毁查缴的枪支和管制刀具
·隆阳扶贫办为烟农解难题
·隆阳“租赁补贴”提供住房保障
相关新闻

页面底部区域 foot.htm